Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Цискаридзе откровенно рассказал о харассменте в Большом театре

Ни один человек не может выйти на сцену Большого театра без харассмента. Об этом подробно рассказал танцор Николай Цискаридзе на YouTube-шоу Василия Конова.

Цискаридзе откровенно рассказал о харассменте в Большом театре
Цискаридзе откровенно рассказал о харассменте в Большом театре / Prt Scr youtube.com / @ещёнепознер

Звезда вспомнила историю, которая приключилась с его ученицей Анжелиной Воронцовой. Несколько лет назад балерина рассказала, что на нее оказывал давление тогда еще художественный руководитель Большого театра Сергей Филин. Однако общество встало на его сторону, а девушку затравили, несмотря на то, что ранее мужчину уже подозревали в домогательствах.

Сторону Воронцовой занял Цискаридзе. Он пошел на открытый конфликт с Филиным.

«Когда началась вся эта камарилья с Анжелиной, когда он мне в лицо посмел сказать: "Ты же мальчик умный, посоветуй ей, чтобы она совершила определенные вещи, и у нее все сложится"», — рассказал танцовщик.

Цискаридзе откровенно рассказал о харассменте в Большом театре

По его словам, это стало поворотным моментом в их отношениях. Цискаридзе заявил, что ему «противно» разговаривать с Филиным, и прекратил их общение насовсем. Звезда балета также констатировал, что в России не принято движение #MeToo, и Воронцова оказалась жертвой общественного порицания.

Цискаридзе добавил, что в Большом театре харассмент не редкость, и «ни один человек» не может выйти на сцену без этого, включая и мужчин.

Похожие новости