Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Невролог предупредил о разрушительном влиянии стресса на организм

Стресс может довести до экстренной госпитализации. Невролог Александр Евдокимов призвал россиян беречь нервную систему.

Невролог предупредил о разрушительном влиянии стресса на организм
Невролог предупредил о разрушительном влиянии стресса на организм / freepik.com / Designed by yanalya

Психологический срыв может возникнуть у любого человека. Последствия могут оказаться весьма плачевными. В качестве примера можно привести ситуацию, в которой оказалась бывшая жена футболиста Андрея Аршавина.

Журналистке Алисе Казьминой пришлось перенести несколько серьезных операций на лице из-за внезапно начавшегося сепсиса. Врачи не понимают, что случилось с женщиной. Причиной болезни, вероятно, стал стресс.

Невролог предупредил о разрушительном влиянии стресса на организмВ больницу недавно угодила и телеведущая Лера Кудрявцева. Ее госпитализировали с болями в сердце, учащенным дыханием и сильным головокружением.

«Если человек испытывает такое состояние, конечно, в больнице будут выяснять, есть ли у него какие-либо серьезные заболевания со стороны сердца, сосудов, других органов, чтобы их исключить. Как правило, если никаких серьезных заболеваний не находят, ставят диагноз "нервное истощение"», — подчеркнул невролог в беседе с Пятым каналом.

Врач призвал россиян соблюдать режим труда и хорошо питаться. Трудоголики, по его словам, рискуют обрести серьезные проблемы со здоровьем.

Похожие новости