Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Житель США назвал привычки русских, которые не смог принять

Житель Соединенных Штатов переехал в Россию и завел свой блог, в котором рассказывает о знакомстве с русской культурой. На этот раз американец назвал привычки, которые так и не смог принять.

Житель США назвал привычки русских, которые не смог принять
Житель США назвал привычки русских, которые не смог принять / pixabay.com /

Не секрет, что у каждой страны есть свои национальные особенности. Это касается и привычек. Есть ряд ритуалов, которые совершают только русские люди. И житель Америки их не понимает. И первая из них — это заклеивание окон с помощью ваты и скотча. Действительно, в России немало квартир с деревянными оконными рамами.

«В Америке даже в северных штатах никогда не проворачивали подобные манипуляции. Зато в России в некоторых местах до сих пор можно встретить заклеенные окна. Например, в старых зданиях, где люди не заменили окна на пластиковые», — пишет спикер.

Еще одна непонятная для американца вещь — пододеяльник.

«В России, наверное, каждый пользуется пододеяльником — это обязательная часть постельного белья. Но в Америке людям куда проще положить простынь или пододеяльник между телом и одеялом», — рассказывает житель США.

Американцам проще постирать одеяло, чем пользоваться пододеяльником. Да и найти этот элемент постельного белья в магазине не так просто.

Привычка русских, которая вызвала особенное недоумение у американца, заключается в складировании вещей.

«В Америке не принято что-то оставлять. Если вещь уже не может выполнять свою функцию, то она просто выбрасывается, ведь не к чему собирать хлам. Но русские просто обожают оставлять то, что уже отслужило свое время», — подчеркивает спикер.

По его словам, жители России собирают все подряд «на всякий случай». Например, старую электронику, которую в будущем можно разобрать на детали. Такая часть русского менталитета американцу искренне непонятна. 

Похожие новости