Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитиков Sohu удивила реакция россиян на планы Киева по закупке истребителей F-35

Китайские журналисты Sohu обратили внимание на неожиданную реакцию России в отношении планов Киева по закупкам американских истребителей.

Аналитиков Sohu удивила реакция россиян на планы Киева по закупке истребителей F-35
Аналитиков Sohu удивила реакция россиян на планы Киева по закупке истребителей F-35 / pixabay.com

Ранее стало известно о намерениях ВВС Украины потратить несколько миллиардов долларов на покупку военной продукции из США. «ПолитРоссия» приводит перевод публикации обозревателей из КНР.

«Украина потратит 12 млрд долларов США на закупку большого количества западных самолетов. В представленном документе фигурировали даже истребители пятого поколения F-35, которыми хочет усилиться украинская армия», — пишут авторы материала Sohu.

Реакция в России на заявления Киева о планах по закупкам мощных самолетов был неоднозначной. Вместо проявления беспокойства в Москве отнеслись с иронией к планам соседей. Эксперты утверждают, что такая сделка Украине будет не по карману с учетом непростого финансового положения в стране.

«Российские эксперты усмехнулись над Киевом и его масштабными задумками», — утверждают обозреватели из КНР.

Ранее в издании «Свободная Пресса» отмечалось, что американский самолет F-35 производства Lockheed Martin можно рассматривать как «компьютер с крыльями» — разведывательную машину, которая автоматически обрабатывает огромные объемы данных, собираемых ее датчиками.

Похожие новости