Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американец рассказал, почему после жизни в России стал убираться лучше

Уборка дома — это самый обычный бытовой процесс, которым занимается каждый человек, однако, в зависимости от страны и привычек людей, он может значительно отличаться.

Американец рассказал, почему после жизни в России стал убираться лучше
Американец рассказал, почему после жизни в России стал убираться лучше

Американец по имени Джейкоб ведет свой блог, в котором сравнивает жизнь в США и России. Недавно он рассказал, чем отличается уборка в российских и американских домах. А также объяснил, почему после жизни в России стал убираться лучше.

В США

По словам автора, американцы очень много времени уделяют работе, поэтому на будних днях они не успевают убираться, а в выходные предпочитают посвятить время отдыху. Даже если они убираются, то происходит это очень поверхностно — протирают пыль на видных местах, пылесосят и выносят мусор.

Он отметил, что в США стараются автоматизировать весь процесс. Поэтому в каждом доме обязательно стоит посудомоечная машина, робот-пылесос и даже электрическая «сметка» для пыли. Кроме того, многие американцы убираются достаточно редко — раз в месяц и реже, поэтому предпочитают вызывать специальную клининговую компанию. Стоимость ее услуг может начинаться от 500 долларов.

Prt scr youtube.com/ Olga San Diego

В России

После жизни в России Джейкоб перенял некоторые привычки в уборке. По его словам, он стал делать это тщательней. Теперь он не просто протирает пыль с полок, но и вытирает книги, статуэтки и все, что стоит на этих полках. Также при мытье полов он отодвигает мебель, что прежде делал только при перестановке.

Американский блогер отметил, что теперь в его доме есть отдельные тряпки и губки для ванной, стекол и других поверхностей. Более того, раньше он делал влажную уборку очень редко, однако после жизни в России проводит ее хотя бы раз в неделю.


Недавно в Сети была опубликована серия заметок: «Вещи которые вы не должны делать в России», написанных специально для американцев, желающих посетить РФ. Одна из них гласит, что ни в коем случае нельзя заходить в обуви в квартиру. Эта заметка как раз связана с тем, что русские очень много времени тратят на уборку, поэтому нахождение в уличной обуви в российской квартире невозможно. Что еще американцам лучше не делать при путешествии по России, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости