Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Власти Петербурга назвали основные проблемы молодежи

Власти Санкт-Петербурга планируют усилить взаимодействие с молодежью.

Власти Петербурга назвали основные проблемы молодежи
Власти Петербурга назвали основные проблемы молодежи / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Среди молодежи есть работающие граждане, студенты и школьники, однако все они сталкиваются с похожими проблемами. Об этом на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» рассказала первый заместитель председателя комитета правительства Санкт‑Петербурга по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Ксения Посылаева.

Согласно статистике за 2020 год, численность молодых граждан в Санкт-Петербурге составляла 1,5 миллиона человек. Этот показатель постоянно растет. Городское правительство намерено вести открытый диалог с молодежью и работать над проблемами, с которыми чаще всего она сталкивается.

Для более тесного взаимодействия с горожанами и повышения уровня информирования их, рассматривается вариант запуска телевидения на площадках YouTube и TikTok.

«Много молодых людей не знают просто, где можно высказать свою позицию. Для этого стоит развивать некоммерческие организации. Возможность у органов власти поддерживать такие направления есть», — обратила внимание Посылаева.

Также власти Санкт-Петербурга осознают проблему с доступной жилой недвижимостью.

«У нас есть проблема с доступной жилой недвижимостью. Но в Санкт-Петербурге можно получить выплату на приобретение квартиры или жилье на десять лет безвозмездно. Размер социальной выплаты составляет 40% от общей стоимости квартиры», — пояснила представитель городского комитета по молодежной политике.

Ксения Посылаева обратила внимание и на вопрос трудоустройства, с которым часто сталкивается молодое поколение. Также немаловажно оказывать помощь тем, кто не смог определиться с выбором профессии.

«Организация "Вектор" помогает определиться с профессией. Также есть центры занятости, чья специфика сводится к индивидуальной консультации», — резюмировала она.

В рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» ранее оценили вероятность снижения роли доллара в международных расчетах.

Похожие новости