Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мексиканец рассказал, что его удивило во время жизни в России

Житель Мексики после переезда в Россию рассказывает на своем YouTube-канале об особенностях русского менталитета. Многие вещи, которые для россиян кажутся обыденными, могут повергнуть в шок иностранца.

Мексиканец рассказал, что его удивило во время жизни в России
Мексиканец рассказал, что его удивило во время жизни в России

Мексиканец по имени Кике выделил несколько особенностей жизни в России, которые его крайне удивили. И первая из них – вежливость русских автомобилистов.

«Мы едем в машине и мой друг, сидя за рулем, включает «аварийку». И вижу, что ничего не было. Я начинаю больше ездить на машине в России и замечаю, что люди начинают включать «аварийку» просто так, когда нет никаких аварий», — рассказывает Кике.

В Мексике такой традиции не существует. Аварийный сигнал используется исключительно по прямой необходимости. А благодарность на дороге выражается высунутой в окно рукой.

«Для меня было очень странно и не логично, когда люди хотят сказать «спасибо» и включают «аварийку». Но сейчас мне очень нравится», — признался он.

Второе явление в России, которое сильно удивило мексиканца – это чистка вещей снегом. В Мексике он выпадает лишь в горах, и то, быстро тает.

«Я заметил, что люди начинают выходить во двор с коврами, плюшевыми игрушками и начинают их засыпать снегом и бить «мухобойкой». Я думаю: «что они делают?» — признался мексиканец.

Определение времени в России также сильно удивило Кике.

«Это как будто разгадать судоку, одна из самых странных вещей, которая есть в России. Допустим, сейчас  22 часа 26 минут, а для вас, это уже «одиннадцатый час». А когда наступает 23 часа, для вас, это уже «двенадцатый час». То есть время идет вперед», — рассказал мужчина.

Еще одна интересная, по мнению мексиканца, особенность русских людей – «пить томатный сок в самолете». Кике уверен, что граждане РФ предпочитают этот напиток только при перелетах.

«Когда я замечаю, что люди пьют томатный сок – значит, я лечу с русскими. У нас даже на мексиканских рейсах его не предлагают. Обычно дают апельсиновый или яблочный сок», — рассказал Кике.

В Мексике томатный сок в основном потребляют в составе алкогольных коктейлей.

Похожие новости