Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Антипов рассказал, что увидели очевидцы в первые секунды крушения MH17

Технический эксперт Юрий Антипов поделился новой частью своего расследования о крушении малайзийского «боинга» MH17 в небе над Донбассом.

Антипов рассказал, что увидели очевидцы в первые секунды крушения MH17
Антипов рассказал, что увидели очевидцы в первые секунды крушения MH17 / Global Look Press / Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com

Он опубликовал в соцсети Facebook скриншоты видеоролика, который записал очевидец в первые секунды трагедии у села Грабово. По словам эксперта, на снимках запечатлены реальные жители населенного пункта, а не «рояли в кустах», пишет «НьюИнформ».

Свидетели утверждают, что на месте крушения не было пожара, а только отдельные очаги возгорания. Антипов заявил, что от колес основных шасси и других фрагментов самолета валил густой дым. Перед падением MH17 обломки разбросало по сторонам, то же самое произошло и с теплообменником системы кондиционирования, отметили очевидцы. Это идет вразрез с версией голландцев, заявляющих, что никаких признаков воздействия на лайнер высокой температуры в воздухе не обнаружено.

«А значит, была-таки высокая температура внутри самолета рейса MH17 еще при его полете. А это означает только одно, что весь трехсотстраничный отчет Голландии вкупе с Украиной впору отправлять в топку», — подчеркнул Антипов.

Он добавил, что теплообменник в таком виде и остался лежать на месте своего падения.

Похожие новости