Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США ждут посылку с eBay для того, чтобы починить единственный тяжелый ледокол

Арктическое будущее США и перспективы дальнейшей службы единственного американского тяжелого ледокола зависят от посылки с eBay.

В США ждут посылку с eBay для того, чтобы починить единственный тяжелый ледокол
В США ждут посылку с eBay для того, чтобы починить единственный тяжелый ледокол / wikipedia.org

Соответствующую информацию опубликовал Business Insider со ссылкой на капитана судна Уильяма Войтира. «ПолитРоссия» представляет перевод оригинальной публикации.

45-летний тяжелый ледокол береговой охраны США «Полярная звезда» является единственным у Вашингтона. Из-за внушительного срока службы корабль приходится регулярно чинить, и по словам капитана, судно нуждается в пристальном внимании экипажа для поддержания в рабочем состоянии. Однако запас деталей с течением времени не пополняется — более того, американские моряки уже сняли запасные части с ледокола Polar Sea, который был «побратимом» для «Звезд». В конечном итоге, как отмечает капитан ледокола, поиски деталей привели командование на аукцион eBay.

«Единственный в мире источник поставок был на eBay. Мы работали с поставщиком, чтобы использовать обычные государственные контрактные механизмы для покупки этих деталей», — пожаловался капитан.

Но даже это не является долгоиграющей мерой — замена деталей не спасет ситуацию в глобальном смысле. Уильям Войтир утверждает, что ситуация, когда полувековой ледокол развалиться окончательно — это вопрос времени.

Похожие новости