Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дандыкин объяснил, почему учения ВМФ РФ в Черном море стали неожиданностью для НАТО

Россия доказала НАТО, что занимает господствующее положение в Черном море, считает военный эксперт Василий Дандыкин.

Дандыкин объяснил, почему учения ВМФ РФ в Черном море стали неожиданностью для НАТО
Дандыкин объяснил, почему учения ВМФ РФ в Черном море стали неожиданностью для НАТО / wikipedia.org / Radziun / CC BY-SA 4.0

Он напомнил, что недавно ВМФ России провел учения в акватории Черного моря, где в этот момент корабли НАТО осуществляли совместные с ВМС Украины маневры. Российский флот вывел на тренировку фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен». Эта операция стала полной неожиданностью для Альянса, передают Nation News.

«Черноморский флот вывел на весенние учения два фрегата с "Калибрами", соединения подводных лодок, подключили авиацию и средства береговой обороны. НАТОвцы не ожидали такого приема», — объяснил эксперт.

Дандыкин добавил, что за последние годы российский флот значительно увеличил свою мощь. Сегодня корабли ВМФ могут противостоять даже самой сильной морской группировке НАТО.

«Учения показали, что по-прежнему хозяин Черного моря — это Россия. Те силы, которые на сегодняшний день там находятся, справляются с задачей и показали НАТОвской эскадре, кто в доме хозяин», — добавил Дандыкин.

По его словам, корабли Альянса в последнее время стали чаще осуществлять маневры у берегов России, но страна готова дать адекватный ответ на любые провокации.

Похожие новости