Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Режиссерская версия «Лиги справедливости Зака Снайдера» получила высокую оценку критиков

В Сети опубликовали первые отзывы критиков на новую версию фильма «Лига справедливости» американского режиссера Зака Снайдера.

Режиссерская версия «Лиги справедливости Зака Снайдера» получила высокую оценку критиков
Режиссерская версия «Лиги справедливости Зака Снайдера» получила высокую оценку критиков / Кадр из сериала «Лига справедливости Зака»

Долгожданный дебют фильма состоялся 18 марта 2021 года на американском интернет-сервисе HBO Max. Продолжительность картины — 4 часа, что значительно больше версии Джосса Уидона. Новостной веб-сайт IGN отметил, что новая «Лига справедливости» более четко показывает мотивацию супергероев. Главный редактор сайта Fandango Эрик Дэйвидс подчеркнул нескучные экшн-сцены картины и положительно отозвался о сценарии.

Пери Немироф с сайта Collider уверен, что версия Снайдера сильнее, так как у каждого героя есть своя история и мотивация, согласно которой они собираются в одну большую команду. Коллега Немирофа Стивен Вайнтруб считает, что в фильме много сцен, которые однозначно понравятся зрителям, но тут же отмечает, что не понимает, как такой фильм могут показывать в кинотеатрах.

«Это просто колоссальная разница. И все же, я не представляю, как бы такой фильм могли показать в кинотеатрах», — заявил Стивен Вайнтруб.

Даже те рецензенты, которые настроены к фильму более критично, заявляют, даже если фильм не понравится критикам, фанаты Зака Снайдера могут быть им вполне довольны.

Первая версия супергеройского фильма вышла на экраны еще в 2017 году. Зак Снайдер покинул съемки из-за смерти дочери, и доработкой занимался Джосс Уидон, известный как создатель нескольких фильмов киновселенной Marvel. Тогда «Лига справедливости» заработала преимущественно негативные отзывы. Поклонники творчества Зака Снайдера настаивали на доработке версии знаменитого режиссера.

Похожие новости