В Сети опубликовали первые отзывы критиков на новую версию фильма Лига справедливости американского режиссера Зака Снайдера.

Долгожданный дебют фильма состоялся 18 марта 2021 года на американском интернет-сервисе HBO Max. Продолжительность картины — 4 часа, что значительно больше версии Джосса Уидона. Новостной веб-сайт IGN отметил, что новая "Лига справедливости" более четко показывает мотивацию супергероев. Главный редактор сайта Fandango Эрик Дэйвидс подчеркнул нескучные экшн-сцены картины и положительно отозвался о сценарии. Пери Немироф с сайта Collider уверен, что версия Снайдера сильнее, так как у каждого героя есть своя история и мотивация, согласно которой они собираются в одну большую команду. Коллега Немирофа Стивен Вайнтруб считает, что в фильме много сцен, которые однозначно понравятся зрителям, но тут же отмечает, что не понимает, как такой фильм могут показывать в кинотеатрах.

"Это просто колоссальная разница. И все же, я не представляю, как бы такой фильм могли показать в кинотеатрах", — заявил Стивен Вайнтруб.

Даже те рецензенты, которые настроены к фильму более критично, заявляют, даже если фильм не понравится критикам, фанаты Зака Снайдера могут быть им вполне довольны.

Первая версия супергеройского фильма вышла на экраны еще в 2017 году. Зак Снайдер покинул съемки из-за смерти дочери, и доработкой занимался Джосс Уидон, известный как создатель сериала "Баффи — истребительница вампиров". Тогда "Лига справедливости" заработала преимущественно негативные отзывы. Поклонники творчества Зака Снайдера настаивали на доработке версии знаменитого режиссера.