Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актер Александр Домогаров обратился к религии после смерти старшего сына

Актер признался, что церковь помогла ему пережить горе.

Актер Александр Домогаров обратился к религии после смерти старшего сына
Актер Александр Домогаров обратился к религии после смерти старшего сына / Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Актер Александр Домогаров потерял старшего сына в июне 2008 года, Дмитрия и его трех коллег по цеху сбил водитель, не справившийся с управлением. Убитый горем отец признался, что потерял смысл жизни. В интервью RTVI Домогаров рассказал, как церковь помогла ему пережить горе.

«Когда погиб старший сын, я просто не знал, что делать. А ведь нужно было что-то делать, куда-то ехать, что-то организовывать. Друзья посоветовали сходить в храм. И я пошел. С того момента у меня началось какое-то сближение с религией», — признался актер.

Однако все оказалось не так просто. Александр признается, что далеко не все может понять и принять. Например, он не понимает, почему дети должны расплачиваться за ошибки своих родителей.

«Я не знаю, почему Бог наказывает детей за грехи родителей. Не знаю, как на это реагировать. Пожалуй, это единственный момент, с которым мне сложно смириться в религии», — подчеркнул актер. 

Домогаров воспитывает еще одного сына — Александра. Наследник пошел по стопам отца и посвятил свою жизнь искусству. Например, он снялся во всех частях новогоднего фильма «Елки». Также он выступил режиссером картины «Пальма».


В феврале стало известно, что на спектакле Домогарова заснул один из зрителей. Александр отчитал его за такое поведение. Что еще рассказал о случившемся сам актер, читайте в материале «Слово и Дело».

Похожие новости