Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Домохозяйка раскрыла секрет по-настоящему красного борща

Борщ является одним из главных национальных блюд в России и на Украине. И если вкусовые особенности каждая домохозяйка определяет сама, то внешний вид беспрекословно должен быть один — ярко-красный суп с идеально нарезанными овощами, зеленью и сметаной.

Домохозяйка раскрыла секрет по-настоящему красного борща
Домохозяйка раскрыла секрет по-настоящему красного борща

Домохозяйка опубликовала в своем блоге рецепт, который позволяет добиться того, чтобы борщ был по-настоящему красным. Это старый, но проверенный метод, которым пользуются повара в общепите.

Рецепт борща и как его надо варить каждая домохозяйка прекрасно знает сама, а вот как сохранить насыщенный красный цвет супа — знают немногие. По словам автора, для сохранения цвета необходимо выполнить два важных шага.

Первый

Прежде чем нарезать свеклу, ее необходимо хорошо отмыть под проточной водой от грязи, можно даже слегка протереть железной губкой. Затем отрезать верх и низ, поскольку грязь в этих местах очень сложно вычистить.

Далее необходимо почистить свеклу, а очитки ни в коем случае не выкидывать. Их нужно положить в кастрюлю, залить водой и добавить 2-3 ложки столового уксуса. Кастрюлю с содержимым поставить на самый маленький огонь и оставить для настаивания до тех пор, пока борщ не будет практически готов.

prt scr youtube.com/Tasty Food

Второй

Обжарить нарезанную свеклу с томатной пастой, залить водой и тушить. Но главное — добавить уксус. Дело в том, что эта кислота сохраняет цвет, поэтому во время тушения с уксусом свекла потеряет оттенок не так критично.

Краска, которую получили на первом этапе, добавляется в самом конце. Когда борщ будет полностью готов, необходимо убавить огонь, чтобы он не кипел. Затем добавить краску и довести до вкуса. Если добавлять краситель в кипящий суп, он начнет терять свой цвет.


Вокруг борща постоянно идут нешуточные споры по поводу того, украинский он или русский. Редакция «Слово и Дело» решила узнать у интеллектуала Анатолия Вассермана ответ на этот вопрос с исторической точки зрения.

Похожие новости