Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Марочко: Киев пойдет в атаку на Донбасс сразу после получения сигнала из Белого дома

Бойцы ВСУ пойдут в наступление на Донбасс сразу после того, как Киев получит приказ из Белого дома, убежден подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Марочко: Киев пойдет в атаку на Донбасс сразу после получения сигнала из Белого дома
Марочко: Киев пойдет в атаку на Донбасс сразу после получения сигнала из Белого дома / Новостное агентство «Харьков». / Анастасия Вальдамирова

Текущая ситуация в Донбассе постоянно накаляется вооруженными провокациями украинских военнослужащих, которые во много раз увеличили количество обстрелов городов и поселков ЛДНР. Все это может привести к новому военному противостоянию, заявил подполковник запаса Марочко в интервью Nation News.

Недавно от выстрела украинского снайпера погиб мирный житель в Донецке, но данный факт остался без внимания наблюдателей ОБСЕ и мировой общественности.

«Обстрелы по территории Донецкой народной республики ведутся с завидной регулярностью. Используется запрещенное Минскими соглашениями вооружение. На позапрошлой неделе уже использовалась РСЗО "Град". В ЛНР с обстрелами дела обстоят немного получше. Территория Луганской народной республики подвергается обстрелам реже, чем ДНР. Но, несмотря на это, обстрелы все равно есть, режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается», — рассказал Марочко.

Подполковник в отставке рассказал, что Киев постоянно нарушает Минские соглашения, применяя на линии разграничения запрещенные «беспилотники». Отступление от правил сделано лишь для наблюдателей из Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Киев обязательно пойдет в атаку на Донбасс сразу после получения сигнала из Белого дома, уверен Андрей Марочко.

Похожие новости