Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Шейнин возмутился попытками либералов оправдать авиаудары НАТО по Югославии

Либералы одержимы безусловной «порядочной и гуманной» идеей, что бомбежками суверенной страны можно прекратить смерти, возмутился ведущий Первого канала Артем Шейнин.

Шейнин возмутился попытками либералов оправдать авиаудары НАТО по Югославии
Шейнин возмутился попытками либералов оправдать авиаудары НАТО по Югославии / Pr Scr youtube.com / Новости на Первом канале

Либеральный эксперт Дмитрий Некрасов заявил, что авиаудары по Югославии требовались НАТО для прекращения этнических чисток. В ходе гражданской войны гибли не только косовские албанцы, но и сербы. Однако Альянс в очередной раз проявил двойные стандарты, подчеркнул Шейнин, пишет ФБА «Экономика сегодня».

«У либералов в головах есть безусловно "порядочная и гуманная" идея, что можно бомбежками прекратить смерти. Причем можно бомбить суверенную страну, если считаешь, что наводишь там порядок. Они найдут оправдание любому скотству, которое идет оттуда», — отметил ведущий.

Некрасов также заявлял, что конфликт в Донбассе прекратится при отказе России поддерживать ЛДНР, и тогда там наступит «благополучие и нормальная жизнь», как в Харькове. Шейнин сравнил слова либерала с противопоставлением хорошей жизни в Париже и ужасами Ленинграда в 1942 году. А по логике Некрасова относительно действий в Югославии, он мог бы предложить решить проблемы Донбасса ударом по Киеву, высмеял либерала журналист.

«Югославский сценарий» регулярно упоминается при обсуждении ситуации в Донбассе. Генерал-полковник Шевцов высказывал мнение, что США и НАТО готовят повторение подобной ситуации на Украине.

Похожие новости