Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-депутат Рады призвал украинок не отдавать сыновей в ВСУ

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко призвал украинок не отдавать своих сыновей в армию, где они погибнут от рук сослуживцев или подсядут на наркотики.

Экс-депутат Рады призвал украинок не отдавать сыновей в ВСУ
Экс-депутат Рады призвал украинок не отдавать сыновей в ВСУ / sbu.gov.ua/Пресс-служба

Заявление политик разместил на своей странице в Facebook, отметив, что в войсках молодых украинских бойцов ожидает только наркомания и насилие со стороны сослуживцев из-за полной деградации ВСУ.

Поводом для громкого заявления стали последние новости из Херсонской области, где в палаточном лагере был обнаружен 26-летний солдат, задушенный своим сослуживцем. По версии следствия, убийца и пострадавший давно друг друга недолюбливали и один из конфликтов закончился расправой. Журавко увидел в этом признак системного распада войсковой дисциплины в ВСУ.

«Это раньше в армии из мальчишек делали настоящих мужчин, а теперь ВСУ полностью деградировали. Ваши сыновья либо подсядут там на наркотики, либо их убьют невменяемые сослуживцы», — пожаловался Журавко.

Политик также отметил, что лучше заплатить взятку и не отправлять своего ребенка в армию, хотя это и идет против закона, но так юноши «останутся живыми и здоровыми». Семьям, у которых нет средств на взятки, Журавко предложил отправлять сыновей в Польшу или «хоть куда угодно».

В заключение экс-депутат напомнил про недавний инцидент в Николаеве, где военнослужащий 97-ой бригады избил женщину. Подобный беспредел в войсках Журавко связал с царящим по всей стране хаосом.

Похожие новости