Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Селиванов раскрыл причины больших потерь ВСУ в Донбассе

Подготовка ВСУ к новому наступлению в Донбассе имела массу сугубо военных недостатков и привела к значительным потерям среди личного состава еще до самой атаки.

Селиванов раскрыл причины больших потерь ВСУ в Донбассе
Селиванов раскрыл причины больших потерь ВСУ в Донбассе / Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов

Об этом заявил украинский политолог и общественный деятель Алексей Селиванов, комментируя сообщения о большом наплыве тяжелораненых бойцов ВСУ в киевских госпиталях.

Бывший помощник министра обороны Украины отметил, что многие раненые обречены на дальнейшую инвалидность ввиду отсутствия конечностей. Он сообщил о попытках запрета официальных властей публиковать информацию о загруженности столичных медицинских центров ранеными, поступающими с Донбасса.

«А ведь защитникам Луганской и Донецкой народных республик просто разрешили стрелять в ответ. И украинские силовики поняли, что бойцы ЛДНР достаточно подготовлены и мотивированы», — заявил украинский общественный деятель.

Селиванов напомнил, что переброска подразделений ВСУ и боевой техники в Донбасс осуществлялась без соблюдения маскировки и других мер обеспечения, а срыв перемирия носил политический характер и был проведен по инициативе действующих киевских властей. Тем самым высшее руководство страны фактически подставило под удар собственных военнослужащих, резюмировал политолог.

Похожие новости