Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американец рассказал о русских продуктах, популярных у жителей США

Блогер из Соединенных Штатов рассказал о русских продуктах, которые стали пользоваться популярностью у его соотечественников.

Американец рассказал о русских продуктах, популярных у жителей США
Американец рассказал о русских продуктах, популярных у жителей США / pixabay.com

Русские магазины можно найти в крупных городах США, их когда-то открывали иммигранты из России. Американцы со временем распробовали и даже полюбили некоторые необычные для них продукты.

В первую очередь американец упомянул соленья. Особенно жители США оценили рассол и соленые огурцы. В 2017 году рассол продавался по 20 долларов за литр, сейчас банка соленых огурцов в русском магазине стоит примерно 8 долларов, отметил автор статьи.

Жители США по-достоинству оценили и русский шоколад — он, по их мнению, более молочный. После американского продукта остается ощущение, что поел порошка, поэтому российская «Аленка» и «Бабаевский» им нравятся больше. За плитку российского шоколада придется выложить 3–5 долларов.

Американцы, придерживающиеся правильного питания, часто заезжают в русские магазины, чтобы приобрести хороший мед, перетертые ягоды, орехи, кедровое или облепиховое масло, творог или йогурт. Все эти продукты в русских магазинах продаются в отличном качестве, заметил блогер.

Похожие новости