Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американец назвал преимущества российских банков над западными

Сегодня невозможно представить жизнь без смартфона и приложений в нем. Многие неудобные вещи упростились в сотни раз благодаря программам на телефоне. В том числе работа с банками. Теперь через приложение можно отслеживать свой баланс, следить за расходами и в один момент переводить деньги. В России давно привыкли к такому сервису, а вот на Западе дела обстоят не так хорошо.

Американец назвал преимущества российских банков над западными
Американец назвал преимущества российских банков над западными

Американский блогер по имени Джейкоб, проживший в России значительное время, опубликовал заметку, в которой рассказал, почему пользоваться российскими банками в разы удобней, по сравнению с банками в США.

Первое, что он отметил — у банков в России удобные мобильные приложения. По его словам, мобильные программы американских банков хуже по нескольким причинам — они менее функциональные и не такие удобные.

«В России ты можешь не только переводить средства другому человеку, но и оплачивать коммунальные услуги, интернет и даже штрафы. В Америке же можно посмотреть только баланс и перевести деньги другому человеку. При этом для перевода просто номера телефона не хватит, как в России, а понадобится длинный номер банковского счета», — отмечает американец.

Помимо того, что перевод усложняется вбиванием номера банковского счета, сами денежные средства могут идти до нескольких дней. В то время как в РФ это занимает не больше пары минут.

ФБА "Экономика Сегодня"

Джейкоба также порадовало то, что для оформления карты не нужно никаких дополнительных бумаг — достаточно заполнить заявку в интернете, а потом по приглашению забрать готовую карту в банке. Более того, некоторые банки доставляют карту в удобное вам место.

«В США необходимо собрать кучу бумаг и приехать с ними в нужное отделение банка. После чего неизвестно, сколько ждать готовности карты», —пишет автор.

Кроме того, американец отметил техническую поддержку в российских банках. По его словам, практически любую проблему можно решить через встроенный чат в приложении банка. В то же время в Штатах придется звонить на горячую линию и очень долго ждать своей очереди.

В своем блоге Джейкоб часто проводит сравнения жизни в России и США. Недавно он рассказал, почему после жизни в РФ не может есть классические американские завтраки.

Похожие новости