Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Капитан Дандыкин «расшифровал сигнал» НАТО для России в Черном море

«Сигнал» России от НАТО в Черноморском регионе является попыткой Запада подтолкнуть Киев к эскалации в Донбассе, считает капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Капитан Дандыкин «расшифровал сигнал» НАТО для России в Черном море
Капитан Дандыкин «расшифровал сигнал» НАТО для России в Черном море / wikipedia.org / US Department of Defense / Public Domain

Североатлантический альянс намерен нарастить присутствие в Черном море, а также укрепить сотрудничество с Турцией, Румынией, Болгарией, Грузией и Украиной, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Блок осуществляет развертывание боевых групп, проведение масштабных маневров и усиление партнерства с союзниками в регионе в рамках «четкого сигнала России», уточнил он.

Воинственные речи генсека Североатлантического альянса обусловлены необходимостью обоснования существования НАТО, объяснил Дандыкин в беседе с журналистами Федерального агентства новостей. Он напомнил, что ликвидация блока должна была произойти после распада СССР и Организации Варшавского договора, однако этого не случилось и НАТО приходится искать себе задачи. Альянс, в частности, планирует распространить свое влияние в Черном и Азовском морях, добавил он.

Капитан Дандыкин «расшифровал сигнал» НАТО для России в Черном море

НАТО «посылает сигнал» России, чтобы подтолкнуть украинские власти к началу боевых действий в Донбассе, уверен Дандыкин. Тем не менее для Киева результат будет аналогичен плачевным итогам авантюры Тбилиси в Южной Осетии в 2008 году, считает эксперт.

«Главная задача — показать Украине, что она может решить вопрос Донбасса военным путем. Известно, что Киев сегодня не только стягивает военную технику к линии соприкосновения, но и прощупывает фронт. Но, как обычно, все закончится тем, что вояки НАТО в очередной раз отгребут по полной. После этого Альянс уйдет из Черного моря», — сказал собеседник.

Альянс точно также умоет руки в случае нападения ВСУ на Донбасс, как это было во время принуждения Грузии к миру российскими силами в 2008 году, подчеркнул капитан. Он добавил, что с Киевом Запад поступит аналогичным образом.

Похожие новости