Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американский эксперт объяснил, почему Зеленский вцепился в Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский сам не пойдет на масштабные действия в Донбассе, заявил корреспондент американской газеты на русском языке «Горизонт» Павел Кожевников.

Американский эксперт объяснил, почему Зеленский вцепился в Донбасс
Американский эксперт объяснил, почему Зеленский вцепился в Донбасс / president.gov.ua / Офис Президента Украины

В последнее время в Донбассе фиксируется обострение ситуации: Вооруженные силы Украины увеличили количество обстрелов. Как отмечал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, рост напряженности на линии разграничения вызывает обеспокоенность и чреват возможности провокациями. Он также подчеркивал, что Кремль следит за ситуацией.

Кожевников заявил, что поддержание войны в Донбассе является приоритетом для Зеленского. Таким образом, он хочет заставить мирных жителей жалеть о том, что не захотели жить на Украине и ранее не «открыли ворота украинским освободителям».

«Посмотрите на карту, где находится Украина? Любому военному аналитику ясно, что эта страна — выигрышный плацдарм для военных действий», — сообщил Кожевников.

При этом эксперт добавил, что такое «подбрюшье» России еще и является «жизненно важным вопросом и для Европы, и для США».

Похожие новости