Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми рассказал, как проект «Северный поток — 2» стал «публичной пощечиной» для США

Проект «Северный поток — 2» стал публичной пощечиной для США, за которую они намерены отомстить. Об этом заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Кедми рассказал, как проект «Северный поток — 2» стал «публичной пощечиной» для США
Кедми рассказал, как проект «Северный поток — 2» стал «публичной пощечиной» для США / Global Look Press / Nord Steram 2/Twitter.com

Своим мнением о ситуации вокруг российского газопровода Кедми поделился в эфире программы «Соловьев LIVE», комментируя недавний доклад НАТО, согласно которому Россия относится к «современным вызовам безопасности» Альянса. Эксперт отметил, что из-за этого США и их союзники в ЕС могут усилить санкционное давление на Москву — в первую очередь, они нанесут удар по проекту «Северный поток — 2». Наиболее вероятными эксперт назвал новые экономические санкции.

«Скорее всего, чем больше уступки Соединенных Штатов будут в других областях, или будут неудачи в связи с тем, что РФ продвигается в той или иной области, тем более резкая будет риторика, и тем больше будет попыток найти пропагандистское или экономическое давление», — цитирует Кедми «НьюИнформ».

Кедми напомнил, что в случае успешного завершения работ первая ветка газопровода будет запущена уже через несколько недель. Запуск ее в эксплуатацию станет тяжелым ударом для Белого дома, так как сам проект в США расценивают не иначе как «публичную пощечину», на которую Вашингтон попытается соразмерно ответить, распалив ситуацию в России изнутри и поддержав санкционное давление.

Похожие новости