Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кнутов сообщил о переброске заградительных нацбатальонов ВСУ в Донбасс

Киев перебросил в Донбасс заградительные батальоны, которые будут стрелять в спины солдатам ВСУ, отказавшимся выполнять приказы командования, заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Кнутов сообщил о переброске заградительных нацбатальонов ВСУ в Донбасс
Кнутов сообщил о переброске заградительных нацбатальонов ВСУ в Донбасс / Федеральное агентство новостей

Как объяснил эксперт в комментарии «Народным новостям», эти батальоны сформированы из националистов, которые смогут контролировать действия военнослужащих ВСУ. Ведь ранее сообщалось, что солдаты украинской армии стали отказываться выполнять приказы командования, и поэтому теперь Киев пошел на крайние меры.

«Учитывая сложность ситуации, ВСУ перебросили батальоны националистов непосредственно к линии соприкосновения, чтобы в случае получения приказа атаковать ЛДНР, эти батальоны могли выступать в качестве заградбатов. ВСУ не хотят воевать», — подчеркнул Кнутов.

По его мнению, именно на этой почве происходят частые конфликты внутри Вооруженных сил Украины. Армия состоит из военнослужащих из восточной, западной и центральной частей страны, которые имеют разные взгляды, и это может привести к той самой «стрельбе в спины».

Похожие новости