Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец объяснил, как России избежать присутствия НАТО у своих рубежей

Москве следует предпринять симметричные меры в ответ на продвижение сил Североатлантического альянса к границам РФ.

Баранец объяснил, как России избежать присутствия НАТО у своих рубежей
Баранец объяснил, как России избежать присутствия НАТО у своих рубежей / Новостное агентство «Харьков»

Такого мнения придерживается военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, ключевые тезисы его выступления в эфире программы «Соловьев LIVE» приводит Nation News.

Баранец напоминает, что при распаде Организации Варшавского договора советское руководство получило заверения от западных лидеров о нерасширении НАТО. После чего блок непрерывно расширялся и уже стоит на самых границах России — по образному выражению полковника запаса, танки НАТО готовы «соскребать позолоту с псковских соборов».

России надлежит решительно реагировать на приближение военной инфраструктуры враждебного блока к своим рубежам, считает Баранец.

«Пусть наши бомбардировщики присядут рядом с Кубой, но не надо этого афишировать. Утром Байдена должны разбудить, сказать, что русские рядом — на Кубе. Мы разучились это делать. Наступает исторический момент, когда надо давать сдачи, но уже не на словах», — заявил военный обозреватель «КП».

По словам Баранца, коллективный Запад демонстрирует полное непонимание дипломатической лексики и способен прислушиваться только к силовым аргументам.

Похожие новости