Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат ГД Журавлев предложил австралийцам заниматься сексом при нотариусе

Гости программы «Время покажет» на Первом канале обсудили недавно прозвучавшую в Австралии инициативу о создании приложения, в котором партнеры должны давать свое согласие на секс.

Депутат ГД Журавлев предложил австралийцам заниматься сексом при нотариусе
Депутат ГД Журавлев предложил австралийцам заниматься сексом при нотариусе / pixabay.com

Комиссар полиции Нового Южного Уэльса Мик Фуллер ранее заявил, что к проблеме сексуального насилия сегодня необходимо подходить по-новому, в соответствии с требованиями современного общества. Он предложил создать специальное приложение для регистрации взаимного согласия на интимную близость.

Однако идею Фуллера многие раскритиковали за недальновидность. Правозащитники заявили, что при использовании такого приложения есть потенциальная угроза злоупотреблений и подлога. Более того, обидчик может заставить жертву использовать приложение, поэтому проблему таким образом не решить.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в эфире Первого канала отметил, что такими темпами в скором времени людям начнут вживлять смартфоны в голову. Депутат Госдумы Алексей Журавлев, в свою очередь, предложил заниматься сексом в присутствии нотариуса «со свечкой» и психолога.

Похожие новости