Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Соловьев рассказал, почему Вашингтон не повторил югославский сценарий в России

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев в эфире «Соловьев LIVE» осудил страны Североатлантического альянса за двойные стандарты в политике.

Соловьев рассказал, почему Вашингтон не повторил югославский сценарий в России
Соловьев рассказал, почему Вашингтон не повторил югославский сценарий в России / ФБА «Экономика сегодня»

Журналист привел в пример постоянные словесные нападки США на Россию. В то же время американцы осуществили бомбардировку Югославии 22 года назад, напомнил эксперт.

По его словам, те самые «милые» европейские страны, которые на текущий момент решают, как быть дальше Североатлантическому альянсу, на полном серьезе устроили 24 марта 1999 года настоящий ад в Югославии.

«И после этого президент США Джо Байден хоть что-то говорит про нас. После этого Европа объясняет нам: "Как вы посмели. Крым. Украина"», — подчеркнул журналист.

При этом в 2001 году президент России Владимир Путин говорил, что страны НАТО готовили для РФ относительно похожий сценарий. Соловьев рассказал, что именно вынудило Брюссель и Вашингтон передумать.

«Вы слышали, чтобы НАТО бомбило Украину за 15 тысяч погибших на Донбассе? А то, что сценарий Югославии был уготован нам? И когда Путин в интервью в 2001 году говорил, что они готовили нам югославский сценарий, вы понимаете, что если бы у нас не было ядерного оружия, то из-за первой чеченской войны, из-за второй чеченской войны они без вопросов бы нас разбомбили», — резюмировал Соловьев.

24 марта 1999 года началась атака Югославии. Тогда войска Альянса задействовали тонны урановых боеприпасов, в результате чего погибли тысячи человек.

Похожие новости