Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сосновский: жена Навального улетела в Германию ради встречи с западными кураторами

Жена блогера Алексея Навального Юлия второй раз за год улетела в ФРГ. О возможных целях заграничного вояжа рассказал политолог Александр Сосновский.

Сосновский: жена Навального улетела в Германию ради встречи с западными кураторами
Сосновский: жена Навального улетела в Германию ради встречи с западными кураторами / wikipedia.org / putnik / CC BY 3.0

В декабре 2020 года в прессе появились публикации о том, что супруга Навального может стать кандидатом на выборах в Госдуму. Такой шаг связывали с волей иностранных кураторов из западных стран. Не исключено, что поездка в ФРГ обусловлена плановой консультацией с «кукловодами». Политолог Сосновский подчеркнул, что Юлия Навальная может встретиться не только с кураторами, но и соратниками Навального по организации-иноагенту ФБК1. Речь идет о тех, у кого есть доступы к счетам и электронным кошелькам, сообщал ФАН.

Вторым мотивом поездки эксперт назвал личный фактор. Он допустил, что в ФРГ может еще оставаться сын Навальных Захар. По словам политолога, мальчик перенес серьезное инфекционное заболевание, сейчас он может продолжать лечение в Германии.

Отдельно эксперт остановился на необходимости личных контактов Юлии Навальной с окружением блогера из ФБК: Леонидом Волковым, Иваном Ждановым и Марией Певчих. Он допустил, что супруга встретится с ними для обсуждения противоречий, возникших после ареста Навального и отправки его в колонию. Одной из ключевых тем станет решение вопроса о том, кто замкнет на себе финансовый поток и будет контролировать «общак».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости