Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Греческий политолог: военная стратегия Лондона против России обречена на провал

Великобритания не сможет реализовать новую антироссийскую стратегию без поддержки США. С таким заявлением выступил греческий политолог Пол Антонопулос.

Греческий политолог: военная стратегия Лондона против России обречена на провал
Греческий политолог: военная стратегия Лондона против России обречена на провал / royalnavy.mod.uk / The Royal Navy website

В своей статье для Infobrics, перевод которой предоставила «ПолитРоссия», аналитик указал, что новая военная стратегия Лондона выглядит сомнительной, и без поддержки со стороны Вашингтона она обречена на провал.

Не так давно в Великобритании был опубликован стратегический документ с названием «Оборона в эпоху конкуренции», в котором Москва названа «главной угрозой» Лондона. Якобы в связи с этим Великобритания планирует нарастить свое присутствие возле российских границ, в частности, в Черном и Балтийском морях, в Арктике и на Западных Балканах.

По мнению Антонопулоса, в своем плане Лондон не учитывает множество факторов.

«Британия планирует инвестировать более 20 млрд фунтов стерлингов в модернизацию вооруженных сил, но никто не знает, откуда возьмутся эти деньги», — отметил эксперт.

Также власти Британии собираются сократить количество военнослужащих в войсках примерно на 10 тысяч человек. Политолог задался вопросом, как при таком положении дел Лондон собрался окружать Россию.

Ранее «Свободная Пресса» передавала, что Министерство обороны Великобритании опубликовало стратегию модернизации вооруженных сил, в которой не скрывается, что все основные усилия Лондон направит на противодействие Вооруженным силам РФ.

Похожие новости