Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Яна Рудковская прокомментировала провал Трусовой на чемпионате мира

Несколько дней назад все поклонники фигурного катания наблюдали за тем, как самая перспективная спортсменка Александра Трусова с позором провалила короткую программу на чемпионате мира. Тогда никто не мог объяснить причины этой неудачи. Однако сейчас, когда пыль улеглась, стали появляться первые комментарии.

Яна Рудковская прокомментировала провал Трусовой на чемпионате мира
Яна Рудковская прокомментировала провал Трусовой на чемпионате мира

Продюсер Яна Рудковская, супруга олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, дала свои комментарии по поводу неудачного выступления в короткой программе подопечной мужа — фигуристки Александры Трусовой.

По словам Яны, Саша была готова на все 100%, в чем можно было убедиться на тренировочных прокатах чемпионата мира. Ее супруг и тренеры добились того, что Трусова к выступлению находилась в суперформе.

«Саша и 3,5 делала, и пять квадов. Пять квадов на тренировке и в программе. Думаю, это видели все поклонники фигурного катания в эти дни», — прокомментировала Рудковская в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Яна Рудковская прокомментировала провал Трусовой на Чемпионате мира

Супруга Плющенко единственной причиной провала считает волнение и чрезмерное напряжение перед выступлением. По ее словам, на всех тренировках Саша прыгала и тройные аксели, и пять четверных за одну программу. Яна уверена, что, несмотря на неудачу, Трусова справится со всеми испытаниями и обязательно покажет, на что она способна.

«Я еще не звонила Евгению, потому что уверена, что он находится в состоянии шока. Им нужно спокойно сесть, обдумать план и продолжать бороться», — поделилась супруга Плющенко.

В Сети слова Рудковской восприняли неоднозначно. Многие считают, что тренер помимо физической подготовки и отработки элементов также должен быть психологом для своего воспитанника. Для юных спортсменов тренеры — это вторые родители, которые должны помогать им разбираться со всеми проблемами. Видимо, в этом заключается успех подопечных Этери Тутберидзе, которые, даже несмотря на посредственные прокаты во время тренировок, на соревнованиях выступают максимально уверено.

К первому выступлению Александры Трусовой на мировом уровне было приковано особое внимание, поскольку все ожидали триумфа юной спортсменки. Однако она потерпела неудачу. Как на это отреагировала скандальный блогер Лена Миро, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости