Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пенсия Гузеевой оказалась в три раза выше, чем у ее коллеги Сябитовой

Лариса Гузеева и Роза Сябитова вместе ведут популярную программу «Давай поженимся!» на Первом канале, однако размер пособий от государства у них разный.

Пенсия Гузеевой оказалась в три раза выше, чем у ее коллеги Сябитовой
Пенсия Гузеевой оказалась в три раза выше, чем у ее коллеги Сябитовой / Пресс-служба телеканала «Пятница!»

Лариса Гузеева получает в пенсию в три раза выше чем ее коллега — 45 тыс. рублей. Пенсия Cябитовой составляет всего 14 тыс. рублей однако главная сваха страны не жалуется на свое положение. Она хорошо зарабатывает, работая на телевидении, кроме того, у нее есть свой «брачный бизнес».

«Я никогда не отказывалась от помощи государства, но и не рассчитывала на нее. Конечно, кто-то живет на эти деньги, но я привыкла и ценю комфорт. Ради этого работаю с 18 лет, и буду работать, пока ноги таскают», — заявила Сябитова в беседе с «Комсомольской правдой».

Такая разница в размере выплат объясняется специальной прибавкой, которую получает Лариса Гузеева. В 1999 году она была удостоена звания «Заслуженная артистка России», пишут OAnews. Звезды, имеющие звания «заслуженный» или «народный», получают повышенную пенсию. Такая выплата будет перечисляться всегда, даже если пенсионер работает.

Похожие новости