Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянам рассказали, что сулят народные приметы на 26 марта

В православном календаре 26 марта — Никифоров день. Этот святой может защитить от всяческих напастей и хворей, поэтому в к нему обращаются за здоровьем.

Россиянам рассказали, что сулят народные приметы на 26 марта
Россиянам рассказали, что сулят народные приметы на 26 марта / pixabay.com / dae jeung kim

Согласно поверьям, в этот день лучше избегать ссор с близкими людьми, иначе даже незначительный конфликт может обернуться разлукой. В Никифоров день дурным знаком считается рубить дрова и ходить в лес. Кроме того, с осторожностью нужно обращаться с острыми предметами: если человек порезался в этот день — быть беде.

С давних времен 26 марта считается хорошим днем для рыбалки. Еще наши предки заметили, что по последнему льду будет большой улов — хорошо клюют судак, щука, плотва, язь и окунь. Все хозяйки в Никифоров день используют воду для защиты всей семьи. Они верили, что вода в этот день становится целебной. Существует поверье — если вымыть пол в доме, то болезни будут обходить домочадцев целый год, пишет «ТОЛК».

Кроме того, 26 марта определяли, каким будут лето. Если в этот день туман, то летние месяцы будут дождливыми, а если в Никифоров день возвращаются с юга гуси, то лето будет теплым и солнечным.

Похожие новости