Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Донбассе погибли двое бойцов ВСУ в результате разрыва ствола миномета «Молот»

Двое военнослужащих ВСУ погибли в результате разрыва ствола миномета «Молот». Об этом информирует представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

В Донбассе погибли двое бойцов ВСУ в результате разрыва ствола миномета «Молот»
В Донбассе погибли двое бойцов ВСУ в результате разрыва ствола миномета «Молот» / wikipedia.org / U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain

По словам Осадчего, это далеко не первый случай проблем с украинским оружием. Даже среди военнослужащих ВСУ ходят разговоры о том, что это «оружие самоликвидации».

При этом отмечается, что ранее вооружение подвергалось неоднократной модернизации, однако проблемы так и не были устранены. Последний инцидент со взрывом, повлекший гибель солдат, произошел в 9-м батальоне 59-й бригады ВСУ. Командир подразделения Артем Котенко тогда сообщил, что военнослужащие погибли из-за несоблюдения правил техники безопасности. Еще двое получили многочисленные ранения. Но точную причину может озвучить только специальная комиссия.

Напоминаем, что печально известный миномет «Молот» создан на базе 82-мм миномета. Случаи гибели солдат при стрельбе из данного оружия уже происходили.

Похожие новости