Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Sohu: насмешки России над британской армией обернулись бурной реакцией Лондона

Ироничные комментарии российского военного сообщества в адрес британских вооруженных сил спровоцировали бурную реакцию Великобритании, пишут военные аналитики Sohu.

Sohu: насмешки России над британской армией обернулись бурной реакцией Лондона
Sohu: насмешки России над британской армией обернулись бурной реакцией Лондона / Федеральное агентство новостей

Информация о том, что британские политики намерены резко нарастить свой ядерный потенциал, не прошла мимо России, которая отреагировала на данное заявление в ироничной манере. В Лондоне довольно болезненно отнеслись к насмешкам Москвы по мнению китайских аналитиков Sohu, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

«Россия публично высмеяла пустые имперские амбиции Великобритании и ее мечты восстановить потерянный статус одной из крупнейших военных держав», — подчеркивают авторы публикации.

Обозреватели Sohu отмечают, что РФ неоднократно высмеивала Великобританию и ее вооруженные силы. Все это можно назвать еще одним подтверждением не лучших отношений между странами. Москва наглядно демонстрирует, что Британия, как великая военная держава, сейчас никем не воспринимается всерьез. Когда-то Лондон мог похвастаться могучим флотом и сильной армией, но те времена давно прошли.

Российские шутки, как и ожидалось, привели в ярость британский политический и военный истеблишмент. Премьер-министр Великобритании заявил, что Российская Федерация является одной из основных проблем, стоящих перед его страной, и поэтому правительство должно рассмотреть возможность увеличения расходов на оборону, космос и кибербезопасность.

Авторы публикации с иронией добавляют, что Лондон так и не смог объяснить, какую именно угрозу представляет Россия для Великобритании, поскольку не было представлено никаких конкретных доказательств.

Похожие новости