Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Капитан Дандыкин рассказал, на что способен российский «Адмирал Горшков»

Российский фрегат «Адмирал Горшков» способен уничтожать любые морские и наземные цели на огромном расстоянии, заявил капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

Капитан Дандыкин рассказал, на что способен российский «Адмирал Горшков»
Капитан Дандыкин рассказал, на что способен российский «Адмирал Горшков» / wikipedia.org

Экипаж «Адмирала Горшкова» недавно принял участие в учениях в Баренцевом море, выполнив ракетные стрельбы по тренировочной цели, которая располагалась на Новой Земле на удалении 300 километров. Об этом рассказали в пресс-службе Северного флота. Известно, что мишень была уничтожена крылатой ракетой «Оникс». Маневры корабля для радио Sputnik прокомментировал капитан 1-го ранга Василий Дандыкин. По его словам, фрегат может бороться с различными объектами на максимально больших расстояниях.

Возможности корабля были подтверждены еще в 2019 году, когда «Адмирал Горшков» совершил кругосветный поход, напомнил эксперт. В настоящий момент фрегат применяется для тестирования новейших отечественных гиперзвуковых ракет «Циркон», однако на вооружении фрегата имеются и другие передовые ракеты, уточнил он.

Капитан Дандыкин рассказал, на что способен российский «Адмирал Горшков»

«Этот корабль способен нести ракеты "Калибр", причем в разных вариантах против надводных кораблей стреляет на сотни километров, по береговым объектам может быть и полторы тысячи километров, даже более. Также он может нести сверхзвуковые ракеты "Оникс", которые летят на расстояние нескольких сотен километров, совершенно уникальные», — объяснил Дандыкин.

«Адмирал Горшков» обладает не только мощным вооружением, но и хорошей защитой, отметил капитан. По его словам, на фрегате имеется система противовоздушной обороны «Полимент-Редут», способная отразить любую атаку с воздуха.

Похожие новости