Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аккаунты оппозиционеров в соцсетях продолжают работать, несмотря на арест владельцев

Сотрудники ФБК (признан в РФ иноагентом), даже несмотря на запрет пользования интернетом под домашним арестом или в тюрьме, пользуются социальными сетями, чтобы разжечь протесты.

Аккаунты оппозиционеров в соцсетях продолжают работать, несмотря на арест владельцев
Аккаунты оппозиционеров в соцсетях продолжают работать, несмотря на арест владельцев / facebook.com / Алексей Навальный

Осужденный блогер Алексей Навальный сейчас находится в колонии, однако, несмотря на это, его посты в социальной сети Instagram продолжают появляться. Также в аккаунтах социальной сети Twitter соратниц Навального Любови Соболь и Киры Ярмыш появляются новые публикации, несмотря на то, что они сейчас находятся под домашним арестом с запретом на использование интернета.

Публицист Сергей Голованов на YouTube-стриме у журналиста Владимира Соловьева обратил внимание на то, что блогер рассказывает в своих социальных сетях про арестантские будни. Он удивился, что признанный виновным человек представлен в Сети и может общаться со своими приспешниками.

«Когда человек находится в тюрьме, почему есть возможность публиковаться в блогах? Неважно, кто ведет, — страница зарегистрирована на его имя», — подчеркнул Голованов.

Он добавил, что такое положение вещей может романтизировать пребывание в тюрьме и являться пропагандой субкультуры АУЕ1 (экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации), сообщил «ПолитЭксперт.

1 Организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Похожие новости