Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Леонков озвучил доказательства скорого наступления ВСУ на Донбасс

Военная активность ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе говорит о намерениях Киева начать наступление на позиции ополчения, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Леонков озвучил доказательства скорого наступления ВСУ на Донбасс
Леонков озвучил доказательства скорого наступления ВСУ на Донбасс / flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Вероятность скорой атаки украинских войск на Донбасс прослеживается в нескольких моментах, отметил редактор журнала "Арсенал Отечества" в беседе с журналистами. По его словам, признаки обострения обстановки в регионе уже имеются, несмотря на то, что Киев уверяет в отсутствии планов по масштабному наступлению. В пример эксперт привел постоянные обстрелы ВСУ территорий Донбасса при помощи стрелкового вооружения и артиллерийских установок.

"По всей линии соприкосновения идет снайперская война. Было сообщение от ДНР, что убили мирного жителя, не позволяли к нему подойти", — констатировал эксперт.

Проведение масштабной мобилизации на Украине также говорит о том, что Киев готовится к вооруженному противостоянию, уверен Леонков. Также интересным фактором являются сообщения военных из США, которые говорят об увеличении численности ВСУ на линии соприкосновения. Согласно этой информации, в районе Донбасса уже находится 95 тысяч солдат, а также большое количество боевой техники и вооружения. Эксперт считает, что подобные шаги со стороны Киева подтверждают факт подготовки украинской армии к полномасштабному наступлению на Донбасс.

Похожие новости