Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог объяснил, почему новая акция в поддержку Навального не увенчается успехом

Признанный в России иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией" не сможет провести "крупнейший в России" митинг из-за низкого протестного потенциала, уверен политолог Алексей Чеснаков.

Политолог объяснил, почему новая акция в поддержку Навального не увенчается успехом
Политолог объяснил, почему новая акция в поддержку Навального не увенчается успехом / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Большая часть людей, которые зарегистрировались на специально разработанной для митингов платформе ФБК1, не сможет прийти на протестную акцию даже при регистрации на ней полумиллиона россиян. Таким мнением поделился политолог Алексей Чеснаков. По его мнению главная причина кроется в так называемой конверсии.

"От числа тех людей, которые декларируют свою готовность участвовать в политическом мероприятии в интернете, до числа тех, кто реально приходит на мероприятия, очень большая дистанция", — цитирует его слова Федеральное агентство новостей.

Главной целью регистрации участников на митинг может быть сбор персональных данных протестующих. В дальнейшем организаторы беспорядков могут использовать их для мобилизации перед выборами в сентябре, уверен Чеснаков. Структуры блогера Алексея Навального в данный момент располагают данными о финансовом положении донатеров, а также знают их адреса. С помощью новой платформы в их распоряжении окажутся сведения о тех россиянах, которые готовы участвовать в акциях протеста, отметил политолог.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости