Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российский генерал объяснил, для чего Зеленский отменяет срочную службу в ВСУ

Киев не планирует усилить ВСУ отменой срочной службы. Эти действия направлены в сторону западных партнеров Украины, считает Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Российский генерал объяснил, для чего Зеленский отменяет срочную службу в ВСУ
Российский генерал объяснил, для чего Зеленский отменяет срочную службу в ВСУ / mil.gov.ua / Пресс-служба Министерства обороны Украны

Президент Украины Владимир Зеленский одобрил решение СНБО "О стратегии военной безопасности Украины". Данный законопроект предусматривает фактическую отмену срочной службы в рядах украинской армии. Теперь личный состав ВСУ должен формироваться из служащих на контрактной основе, передает "ПолитЭксперт".

По мнению Липового, данное решение Зеленского необходимо для привлечения внимания, так как принято оно несвоевременно. Генерал согласен с тем, что контрактная служба является хорошим решением, так как это обозначает профессиональный личный состав. Но при этом срочная служба заменяет начальную военную подготовку, поэтому в России по-прежнему придерживаются обоих вариантов.

Что же касается украинской армии, то это, по словам российского офицера, беспочвенный шаг, который ни к чему не приведет.

"Оно точно так же потонет среди других таких высказываний, как присоединение Луганской области или национальной политики, направленной на противодействие "российской угрозе"", — указал Липовой.

При этом генерал добавил, что так Зеленский пытается "выбить очередные дотации из "западных партнеров", чтобы в дальнейшем продолжить их разворовывать.

Похожие новости