Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Спецприз от АПКиТ получил проект "Шугалей"

Фильм "Шугалей" получил спецприз "За кино, спасающее жизнь" на премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России. Церемония вручения проходила в студии Пятого канала.

Спецприз от АПКиТ получил проект "Шугалей"
Спецприз от АПКиТ получил проект "Шугалей" / Кадр из фильма «Шугалей»

На премии были представлены 26 проектов в 21 номинации. Лидером по их числу была историческая лента "Перевал Дятлова". Фильм боролся за награду в 13 категориях. Всего он получил четыре приза.

Пять наград получил сериал "Чики". Три приза завоевал проект "Зулейха открывает глаза". Традиционно в рамках премии Ассоциации продюсеров вручают специальные призы. Среди победителей оказался фильм режиссера Дениса Нейманда "Шугалей". Вместе с лентой "Доктор Лиза" создателя Оксаны Карас они были отмечены в номинации "За кино, спасающее жизнь".

Фильм "Шугалей" посвящен российскому социологу Максиму Шугалею. Вместе с переводчиком Самером Суэйфаном он прилетел в Ливию весной 2019 года для проведения исследования. Их похитили боевики и отправили в тюрьму "Митига". В плену россияне находились более полутора лет. В поддержку соотечественников режиссеры Денис Нейманд и Максим Бриус сняли два фильма.

Похожие новости