Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Белорусскую группу окончательно отстранили от участия в Евровидении

Новая песня белорусской группы "Галасы ЗМеста" вновь не понравилась организаторам Евровидения. Страна не будет участвовать в этом году в музыкальном конкурсе.

Белорусскую группу окончательно отстранили от участия в Евровидении
Белорусскую группу окончательно отстранили от участия в Евровидении / Prt Scr youtube.com / Галасы ЗМеста

Организаторы мероприятия заявили, что песня, которую выбрали белорусские музыканты "нарушает правила конкурса". В этом году представители Евровидения уже во второй раз не принимают композицию от Белоруссии.

Первую песню группа "Галасы ЗМеста" под названием "Я тебя научу" в Европейском вещательном союзе назвали "политической". Организаторы потребовали сменить композицию, либо не участвовать в состязании вовсе. Музыканты согласились с этим условием, однако представленная песня вновь не понравилась представителям конкурса.

"Был сделан вывод о том, что новая заявка также нарушает правила конкурса <…>. Поскольку БТРК не смогла подать заявку в течение продленного срока, к сожалению, Беларусь не будет участвовать в 65-м конкурсе песни "Евровидение" в мае", — заявили в Европейском вещательном союзе.

С первым и вторым решением организаторов согласились не все. Так, председатель Белтелерадиокомпании (БТ) Иван Эйсмонт заявлял, что в тексте изначально представленной песни не было ничего политического. Однако, как он заметил, каждый видит в композиции то, что ему выгодно.

Похожие новости