Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Диетолог Денисова раскрыла способ умеренного питания вечером

Обильный прием пищи вечером может привести к лишнему весу. Как нужно правильно организовывать ужин, рассказала диетолог Наталья Денисова.

Диетолог Денисова раскрыла способ умеренного питания вечером
Диетолог Денисова раскрыла способ умеренного питания вечером / pixabay.com / cattalin

Злоупотребление едой вечером может вызвать изжогу и неприятные ощущения в животе. Чтобы контролировать себя и не переедать, диетолог Денисова советует есть пять-шесть раз в день маленькими порциями и в определенное время. Такой способ поможет пище лучше усваиваться, пишут "Аргументы и факты".

От завтрака тоже не стоит отказываться. В него должны входить белки, сложные углеводы. Диетолог советует избегать перекусов между едой, ограничить потребление острого и соленого. Ужинать нужно за пару часов до сна. Если человек откажется от приема пищи после 18 часов, а спать ляжет поздно, то велика вероятность, что чувство голода помешает отдыху.

Полезным ужином будет отварная треска с рассыпчатым рисом, салатом из свежих или тушеных овощей с хлебом и чаем с лимоном. Еще один вариант отварная курица с запеченными овощами, хлебом и чаем или судак с овощным гарниром, салатом из огурцов, травяным напитком и цельнозерновым хлебом.

Похожие новости