Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Китае объяснили, как Россия ответит на провокации США у своих границ

Провокации американских военных на российских границах не останутся без ответа. Россия готова нанести серьезный удар по США, если Вашингтон продолжит бесчинствовать.

В Китае объяснили, как Россия ответит на провокации США у своих границ
В Китае объяснили, как Россия ответит на провокации США у своих границ / flickr.com / U.S. Department of Defense

К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu. В публикации отмечается, что США регулярно устраивают провокации в адрес своих геополитических оппонентов. Главным раздражителем для Вашингтона является Москва, передает "ПолитРоссия".

США активно пытаются оказывать давление на Россию, в том числе военное. Не так давно американские ВВС провели учения, в ходе которых моделировали нанесение ядерных ударов по российской территории.

"Видно, что на этот раз Россия была действительно рассержена и пригрозила своим оппонентам жесткими ответными действиями", — пишет китайское издание.

Экспертное сообщество и российские официальные лица заявили, что подобные действия на российских границах являются открытым вызовом. Подобное поведение США назвали недопустимым, потому что между странами нет открытой конфронтации. В Москве призвали своих оппонентов придерживаться международных норм, а также напомнили о последствиях их игнорирования.

"Видно, что на этот раз Россия действительно пришла в ярость и даже пригрозила ответными действиями", — говорится в статье.

Обозреватели добавили, что сегодня только Россия может конкурировать с США, а также дать адекватный, но очень серьезный ответ на выходки Вашингтона.

Похожие новости