Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Житель США назвал вещи, которые русские первым делом покупают в Америке

В каждой стране есть свои национальные особенности и вещи, которые отличаются по качеству или цене. Американец Джейкоб в своем блоге рассказал, что первым делом покупают туристы из России, приехавшие в Соединенные Штаты.

Житель США назвал вещи, которые русские первым делом покупают в Америке
Житель США назвал вещи, которые русские первым делом покупают в Америке

Традиционно иностранные туристы не уезжают из России без матрешки. А что приобретают российские туристы в Соединенных Штатах? На первом месте в списке, по словам американца, одежда.

Блогер утверждает, что цены на брендовые вещи в Америке значительно ниже, чем в России. Именно поэтому приезжие торопятся пополнить свой гардероб вещами от известных брендов и дизайнеров.

«Стоит сравнить цены в популярном магазине, например, я посмотрел цены на одинаковые женские кроссовки. Разница в стоимости больше тысячи рублей, к тому же в Америке куда чаще проводятся акции. Поэтому, возможно, если покупать много вещей, то экономия будет заметна», — пишет Джейкоб.

На втором месте по популярности – iPhone. Интересно, что цена при этом на гаджет в США и России – не отличается.

«Многим кажется, что Айфон куда дешевле в США, потому что изучили цену на сайте Apple. Но на деле оказывается, что к стоимости телефона необходимо доплатить налог, который и уравнивает цену Айфона в России и США», — рассказал спикер.

Следующий обязательный пункт – бургеры. Россияне не отказывают себе в удовольствии попробовать традиционную для США пищу.

«Думаю, что невозможно встретить туриста в США, который не попробовал бургер, однако некоторые неправильно подходят к выбору заведения, где будут пробовать блюдо», — рассказал Джейкоб.

А недавно американец назвал русские привычки, к которым так и не смог привыкнуть.

Похожие новости