Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Немецкие СМИ рассказали об эффекте "арктического трюка" ВМФ России

Всплытие сквозь лед сразу трех российских субмарин в Арктике произвело сильное впечатление на журналистов из ФРГ.

Немецкие СМИ рассказали об эффекте "арктического трюка" ВМФ России
Немецкие СМИ рассказали об эффекте "арктического трюка" ВМФ России / wikipedia.org / Mil.ru/CC BY 4.0

Минобороны России опубликовало видео с арктической экспедиции ВМФ РФ. На кадрах было запечатлено всплытие сразу трех атомных подлодок из-подо льда. Толщина ледяного покрова при этом достигала полутора метров. "Арктический трюк" является историческим событием, сообщает "ПолитРоссия" со ссылкой на авторов немецкого издания Der Spiegel.

Подобный прием с синхронным всплытием сразу трех подлодок в ограниченном радиусе осуществлялся впервые в мире. Всего в арктических учениях принимали участие более 600 специалистов как гражданского, так и военного направления.

"Москва этим маневром хочет подчеркнуть свое присутствие в Арктике. Помимо России, ряд других соседних государств, таких как США, также претендуют на этот регион, где находятся огромные запасы нефти и газа", — обратили внимание авторы, комментируя "арктический трюк" ВМФ РФ.

Кроме всплытия субмарин, на кадрах запечатлены военнослужащие на снегоходах по арктической пустоши, что является демонстрацией серьезных намерений со стороны России. В это время температура воздуха опускалась до минус 30 градусов, указали журналисты.

Похожие новости