Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Подборка самых обсуждаемых в Сети книжных новинок

Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction – 2021 проходит в Москве. В Сети широко обсуждают книжные новинки, которые были представлены в рамках фестиваля. Редакция «Слово и Дело» рассказывает о литературных произведениях, которые стоит добавить в домашнюю библиотеку.

Подборка самых обсуждаемых в Сети книжных новинок
Подборка самых обсуждаемых в Сети книжных новинок

В жизни любителей книг действительно важно событие – в период с 24 по 28 марта в столице проходит крупная ярмарка интеллектуальной литературы. Проект наполнен яркими событиями – семинарами, встречами с писателями, презентациями различных произведений. Рассказываем о главных книжных новинках, которые достойны внимания.

«Моя темная Ванесса», Кейт Рассел

«Моя темная Ванесса» — дебютный роман Кейт Рассел. Еще до публикации, произведение спровоцировало скандал в американском обществе. И это не случайно, ведь писательница выбрала весьма провокационную тему – отношения девочки-подростка со взрослым мужчиной. В основу книги лег личный опыт Кейт. Что из этого вышло – решать читателю.

По сюжету, Ванесса – замкнутый подросток, страдающий от внутренних переживаний. В переломный момент в ее жизни появляется 42-летний учитель. Ванесса еще слишком юна, чтобы оценивать свои поступки. А вот взрослый мужчина все понимает и пользуется ситуацией.

«Дар», Эдит Ева Эгер

В жизни бывает немало сложных ситуаций, на которые человек может найти ответы в литературе. Личный опыт других людей помогает пережить собственные трудности и вдохновиться на свершения. Произведение «Дар» написала доктор психологии Эдит Ева Эгер, которая в 16 лет оказалась в Освенциме. Эгер прошла концлагерь и выжила.

«Дар» — это практическое руководство по обретению внутренней свободы. В ней психолог разбирает 12 популярных деструктивных установок, которые мешают жить человеку.

«Мне в Освенциме говорили, что я недочеловек, что я раковая опухоль на теле человечества. И вот я все еще здесь, потому что я отказывалась к этому прислушиваться», — рассказывала Эдит в интервью.

Интересно, но предыдущую книгу «Выбор» Эдит Эгер написала в 90 лет.

«Эшелон на Самарканд», Гузель Яхина

О книге «Эшелон на Самарканд» Гузель Яхиной заговорили задолго до ее презентации. Преданные поклонники с нетерпением ждали выхода новой книги с самобытным языком от любимого автора. Были и те, кто обвинял писательницу в плагиате.

Тем не менее новая история – вышла в свет. В центре сюжета – голодающие поволжские дети, которые отправляются на поиски лучшей жизни. Их дорога в поезде – целое путешествие со своими историями, надеждами и мечтаниями. В любом случае всегда лучше создать собственное мнение о прочитанной книге.

«Зима в Лиссабоне», Антонио Муньос Молина

Антонио Муньос Молина – классик испанской литературы и обладателя престижных премий. Книга писателя впервые выходит на русском языке. В рамках ярмарки Non/Fiction пройдет онлайн-встреча с Антонио Муньос Молина.

По сюжету, джазовый пианист Сантьяго Биральбо знакомится с женой арт-дилера Лукрецией. Между ними вспыхивает страстный роман. В этой книге читатель найдет драматический сюжет, любовную историю и детективную интригу.

«Зеленый свет», Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи – известный голливудский актер, попробовавший себя в роли писателя. Мы знаем Макконахи как актера, режиссера и сценариста. Но что мы знаем о нем?

Артист собрал свои дневники, которые вел с 14 лет, и откровенно поведал свою историю становления с мельчайшими подробностями. Эту книгу нельзя назвать рядовой автобиографией.

Похожие новости