Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пользователей Сети возмутила попытка британских ВВС проследить за ВМФ РФ в Арктике

Британцев возмутила попытка Королевских ВВС шпионить за военными маневрами кораблей ВМФ России в Арктике.

Пользователей Сети возмутила попытка британских ВВС проследить за ВМФ РФ в Арктике
Пользователей Сети возмутила попытка британских ВВС проследить за ВМФ РФ в Арктике / U.S. Air Force / PD

Издание Daily Mail напомнило, что не так давно британский разведывательный самолет RC-135W был замечен неподалеку от северных берегов России, где проходили испытания новой гиперзвуковой ракеты "Циркон". Самолет пролетел над тем районом, где фрегат ВМФ РФ "Адмирал Горшков" осуществлял ракетные пуски, передает "ПолитРоссия".

Публикация издания на эту тему собрала большое количество комментариев, в которых читатели не смогли скрыть своего удивления от присутствия Королевских ВВС у российских границ.

"Какого черта ВВС делают у северного побережья России?" — задался вопросом один из пользователей.

Некоторые жители Великобритании обращали внимание, что Арктика находится слишком далеко от Лондона и едва ли может входить в сферу его интересов. При этом они указали на то, что проход российских кораблей через пролив Ла-Манш сопровождается возмущением властей Великобритании, но сами они без смущения направляют самолеты к берегам РФ.

"Британский самолет-шпион следит за русскими в России! Почему? Но вот когда русский корабль в международных водах проходит мимо, англичане сходят с ума", — написал пользователь Сети.

Некоторые указывали на тот факт, что британский борт во время выполнения своей миссии был легкой мишенью для российских ракет.

Похожие новости