Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог рассказал, как поступит ЕС в случае нападения Киева на Донбасс

Европа может отвернуться от Украины, если она решится начать полномасштабное наступление в Донбассе, считает директор фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко.

Политолог рассказал, как поступит ЕС в случае нападения Киева на Донбасс
Политолог рассказал, как поступит ЕС в случае нападения Киева на Донбасс / Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов

Эксперт пояснил, что начало крупной военной операции против ЛДНР будет означать открытое нарушение минских договоренностей. Кроме того, под вопросом окажется существование самого "нормандского формата". Бондаренко полагает, что официальный Киев не отважится на такой шаг.

"Если такой вариант существует, то это не вариант "Б", а какой-нибудь "Д" или "Е". Вспомните классическое изречение: война — последний довод королей", — заявил он.

Политолог рассказал, что в настоящее время еще есть несколько альтернативных вариантов, которые позволят обойтись без кровопролития и сохранить нормальные отношения с ЕС, который в случае нападения Киева может поступить весьма жестко.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Москве внимательно следят за ситуацией на линии фронта в Донбассе. Россия обеспокоена агрессивным поведением Киева, но надеется, что украинские власти не станут доводить ситуацию до открытого военного противостояния с жителями ЛДНР.

Похожие новости