Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американские СМИ: Пентагон готовится к секретной войне с Россией в Арктике

Пентагон подготавливает засекреченную военную игру, в ходе которой будет смоделирован военный конфликт с Россией, сообщает американский телеканал CNN.

Американские СМИ: Пентагон готовится к секретной войне с Россией в Арктике
Американские СМИ: Пентагон готовится к секретной войне с Россией в Арктике / wikipedia.org / David Shapinsky / CC BY-SA 2.0

Недавно стало известно о планах Минобороны США провести масштабную военную имитацию по отработке сценария противостояния Китаю и России. Данное мероприятие запланировано на лето 2021 года, и его сценарий не разглашается, передает "ПолитРоссия".

"Когда сотни американских военных по всему миру войдут в свои компьютеры для участия в строго засекреченной игре, станет ясно, как США собираются реагировать на агрессивные действия и неожиданные шаги Китая и России", — отмечают в CNN.

Игроки будут действовать в условиях постоянно меняющегося хода событий и сражаться за различные военные активы (самолеты, бомбардировщики и т. д.). Предположительно, действия вооруженного конфликта с Россией развернутся в Прибалтике и Арктическом регионе, а с КНР — в Южно-Китайском море.

Подготавливаются к данному мероприятию не только виртуально. США и Канада приступили к военным учениям в сложных условиях Арктики.

Похожие новости