Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вассерман объяснил, зачем Киев официально назвал Россию военным противником

Анатолий Вассерман считает, что зависимость Киева от Вашингтона стала причиной, по которой в новой стратегии безопасности Украины Россия названа главным военным противником.

Вассерман объяснил, зачем Киев официально назвал Россию военным противником
Вассерман объяснил, зачем Киев официально назвал Россию военным противником / president.gov.ua / Офис Президента Украины

Публицист и консультант Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентом "Nation News" указал на количественную и качественную несопоставимость военных потенциалов России и Украины. По его мнению, результат их военного столкновения легко предсказуем, а потому задался вопросом, зачем Киеву нужны такие проблемы.

"Любой, кто желает числиться независимым украинским политиком, просто вынужден постоянно провоцировать конфликты с Москвой, потому что это единственный способ помешать народу Украины воссоединится с остальной Россией", — объяснил Вассерман.

Он отметил, что Вашингтону, который контролирует Украину, очень важно ослабить Европу, для чего нужно затруднить контакты между Россией и Евросоюзом. По мнению Вассермана, конфликт с Украиной для этого очень подходит. По мнению эксперта, американское руководство ошибается, делая ставку на разжигание войны, поскольку если война начнется, Украины очень скоро станет частью России.

Похожие новости