Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Собчак оправдалась за интервью с маньяком

Российская телеведущая Ксения Собчак ответила хейтерам после выхода скандального интервью со скопинским маньяком.

Собчак оправдалась за интервью с маньяком
Собчак оправдалась за интервью с маньяком / Pr Scr youtube.com / Ксения Собчак

Фильм о преступнике, который недавно вышел на свободу, вызвал широкий резонанс среди российской общественности. После премьеры интервью на Собчак вылилось огромное количество негатива в Сети. Многие посчитали, что она нарушила правила этики, тем, что "пропиарила" маньяка, словно какую-то знаменитость.

Сейчас телеведущая опубликовала новый пост на своей официальной странице в социальной сети микроблогов Instagram. В нем блогер ответила всем тем, кто обвинял ее в продажности и бесчеловечности.

"Чувства интервьюера неважны, они не должны мешать процессу. А любые эмоциональные оценки "да, вы чудовище", "ненавижу вас, тварь" — не релевантны. Я прихожу на интервью, не чтобы заявить свою нравственную позицию, а чтобы раскрыть героя. <...> Если для этого надо использовать "удобные" ему слова, придется это делать, увы", — оправдалась за свою позицию Собчак.

Она также указала на то, что сейчас СК РФ проверяет самый неоднозначный момент видео — фразу Мохова о том, что он планирует снова "заняться" одной из жертв. По словам журналистки, после ее фильма зрители должны были задуматься о том, как "такое чудовище" может гулять на свободе.

Похожие новости